Clases regulares de Qigong online

 

El Qigong (conocido como  Chi Kung) puede ser entendido como un conjunto de técnicas  habitualmente relacionadas con la Medicina Tradicional China, que comprenden la mente, la respiración y el ejercicio físico. Es una práctica alternativa para el desarrollo y mantenimiento de la salud en general, para la longevidad y para la prevención, es un gran apoyo para enfermedades que  se practica desde hace miles de años en la antigua China. Los ejercicios de  Qigong suelen ser suaves, aunque se realiza un trabajo intenso en el interior del cuerpo, estos ejercicios se combinan con muy diversas técnicas de respiración y con trabajos específicos de meditación. Esta práctica se caracteriza por tener efectos tanto en el nivel físico como en el mental y emocional, la práctica constante de esta alternativa regula el sistema nervioso central afectando positivamente al resto de órganos y sistemas, facilitando su función adecuada, fortaleciendo el sistema inmune y ayudando a las células a regenerarse vigorosamente. Además ayuda al equilibrio de la energía emocional, es una herramienta muy benéfica y con muy buenos resultados para tratar casos de depresión, miedos, enfados o desesperación, ansiedad, estrés, etc. En definitiva, es tan amplio es su abanico de posibilidades como el de su accesibilidad, puesto que la práctica del Qigong puede ser ejercida por cualquier persona de cualquier edad y condición, y puede obviamente combinarse con otras alternativas de salud. 

 

 

Clases los Martes y Jueves

 

Inicio: 3 de Septiembre

 

 

Horarios

 

🇪🇸 España:  17:00h

🇦🇷 Argentina: 12:00h

🇧🇴 Bolivia: 11:00h

🇧🇷 Brasil: 12:00h

🇨🇱 Chile: 11:00h

🇨🇴 Colombia: 10:00h

🇨🇷 Costa Rica: 09:00h

🇪🇨 Ecuador: 10:00h

🇬🇹 Guatemala: 09:00h

🇲🇽 México (CDMX): 10:00h

🇲🇽 México (Noroeste): 08:00h

🇵🇾 Paraguay: 11:00h

🇵🇪 Perú: 10:00h

🇺🇾 Uruguay: 12:00h

🇻🇪 Venezuela: 11:00h

🇺🇸 USA (East side): 08:00h

🇺🇸 USA (West side): 11:00h

 

 

 

Las clases tendrán una duración de 60 minutos

 

 

 

· Las clases se realizarán desde la aplicación ZOOM de video conferencias.

 

· Para asistir a las clases online deberá disponer de la aplicación ZOOM instalada en el dispositivo desde el cual vaya a visionarlas.

 

 

·  Para inscribirse a las clases o solicitar más información debe enviar un correo a:   info@wudangzixiao.com

 

 


 

PARTE TEÓRICA

 

· Principios de Medicina China

· Teoría del Wuxing (5 elementos)

· Canales energéticos

· Ritmo Circadiano

· Bioenergética

· Anatomía

· Sistemas del Cuerpo Humano

· Aparatos y Funciones 

 

 

PARTE PRÁCTICA

 

· Automasaje

· Desbloqueo articular

· Estiramientos

· Consciencia corporal                  

· Estructuración corporal

· Gestión de la respiración

· Meditación de pie

· Meditación sentada

· Sistemas completos de Qigong*


 

Se hará entrega de apuntes teóricos a medida que se vaya avanzando en el programa de las clases.

 

Se podrá solicitar un certificado de asistencia a medida que se vayan finalizando los sistemas completos.

 

*Para más información contactar en: info@wudangzixiao.com